Комплексное оснащение предприятий
общественного питания

г. Омск, ул. 10 Лет Октября 193/2, офис 200
г. Екатеринбург, ул.Луначарского 81, офис 1204
г. Тюмень, Московский тракт, д. 136, ст. 3

Pedrollo: дачная линейка для малых и больших нужд. Фекальные насосы для дачи Хорошо, когда есть дача и вы, качаясь в гамаке, можете мечтать о приятном, разглядывать облака в бирюзовом небе и щебетать с супругой о луковицах гладиолусов или новом колесе для «фордика». Но плохо, если до начала летнего сезона дача так и не разжилась канализацией, и теперь в близком соседстве с выгребной ямой вам приходится терпеть ароматы далеко не гладиолусов. Когда в светлый быт врывается грубое понятие «отвод канализационных стоков», вы резко спускаетесь с небес на землю. (И даже глубже). Но решать проблему надо, и здесь на помощь русскому дачнику приходит насосное оборудование из Европы. Итальянцы лучше других европейцев научились оптимизировать насосы под российскую действительность. Например, у Pedrollo есть несколько решений этой глобальной дачной проблемы. Любая модификация насоса «фекальной» ориентации благодаря высокой мощности и выносливости может длительное время работать в сложных специфических условиях. Отнесемся к этой технике с должным уважением.


1

Фекальный насос как спасательное оборудование.

В отличие от дренажного, фекальный насос способен на большее. Он перекачивает не просто загрязненную воду, а содержащую твердые включения. Он незаменим для откачивания из септиков и отстойных резервуаров, наконец, он спасает участки от последствий затопления, отсасывая воду из подвалов. А если малый уклон не позволяет вам подключиться к центральной канализации самотечной трубой, ситуацию спасет устройство накопительного резервуара с фекальным насосом - для баланса разницы отверстий трубы. Вот как много проблем может решить всего один фекальный насос.

Выбор фекального насоса.

Чтобы правильно выбрать нужную модель из сотни предложений даже в рамках одной линейки Pedrollo, нужно определиться:

  • Какой степени загрязненности будет перекачиваться вода.
  • Какой максимальный размер частиц, загрязняющих эту воду. (Потому что если он не превышает 12 см, можно обойтись и дренажным насосом).
  • На какую высоту должен качать насос.
  • Какое количество загрязненной воды предстоит перекачивать – т.е. производительность насоса.

Установка насоса Pedrollo.

Перекачивание и отведение канализационных стоков на даче лучше поручить погружным насосам Pedrollo. Погружные серии предусматривают монтаж ниже уровня воды на дне септика или накопителя. Автономный режим можно обеспечить с помощью поплавкового выключателя и автоматики. Уровень включения (отключения) нужно отрегулировать длиной шнурка поплавка. На дне колодца крепится специальный патрубок, на стенке - направляющие для спуска насоса, к нему прицепляется стальная цепь или трос. Опущенный на дно, насос сам устанавливается на патрубок. Если на дне колодца много ила, насос придется подвесить. В этом резервуаре ему предстоит провести всю трудовую «жизнь». Впрочем, насос легко достать на поверхность, если нужно осмотреть или произвести ремонт. Из-за простоты и неприхотливости использования погружные насосы очень популярны у дачников.

Погружные фекальные насосы Pedrollo: серия МС.

Насос может быть оснащен одно- или двухканальным рабочим колесом особой геометрической формы, перекачивает жидкости с твердыми и волокнистыми включениями. Справится с жидким навозом, осушит бассейн, отведет стоки и грязные смеси – последствия ливней и сюрпризов грунтовых вод. Чтобы насос работал, как полагается, в постоянном режиме, его устанавливают внутри колодца, причем величина его может быть разной, в зависимости от модели насоса. Максимальная глубина, на которую можно его погрузить, тоже зависит от модели: от 5 до 10 м. Вы спросите, каково насосу внутри сточного содержимого. Мы ответим: нормально. Водонепроницаемый корпус из толстого чугуна предохраняет внутренние рабочие части насоса от агрессии химии и органики, воздействия абразивных веществ. Снаружи с жидкостью соприкасается только всасывающий патрубок. Единственный нюанс: дополнительно нужно обзавестись поплавковым механизмом для автоматического включения (выключения) насоса. Либо блоком управления Pedrollo QES. Действует насос уверенно, непрерывно, «применяя» классическую центробежную силу, не закупориваясь, не ржавея, и в зависимости от мощности может работать с различными объемами содержимого вашего септика. Бесшумный трехфазный двигатель не станет источником раздражающего гула.

Насосы Pedrollo MCm.

Эта однофазная серия также хорошо ведет себя на вашей службе: в автоматическом режиме, в условиях стационарной эксплуатации. Отличается Pedrollo MCm тем, что поплавковый выключатель входит в оснащение, а корпус и рабочее колесо изготавливаются из нержавеющей стали, что исключает коррозию в принципе. Между собой модели серии различаются производительностью, потребляемой мощностью и напором. Это позволяет вам выбрать в длинном ряду модификаций тот самый «свой» насос, наилучшим образом отвечающий требованиям. Важная особенность погружных насосов Pedrollo - двойное механическое уплотнение с запорной масляной камерой, которая охлаждает и смазывает уплотнение, если насосу придется некоторое время поработать вхолостую, без жидкости. Кроме того, несмотря на максимальную глубину погружения 5 м, разрешается установка в полупогруженном состоянии.

Perdrollo: универсалия на вашей даче.

Двумя сериями, конечно же, не ограничивается большая «дачная» линейка насосов Pedrollo. Для аналогичных нужд вы можете выбрать модели из серий RX VORTEX, VX, ZX, организовать насосную станцию на базе любого насоса. В том и заключается универсальность и, пожалуй, практическая уникальность, что их можно заставить работать на канализацию, водоотведение, дренирование и даже на водоснабжение. Все зависит от целей и условий эксплуатации. И вашего желания улучшить дачную жизнь.

Хлебопекарное оборудование

Среди наших поставщиков

Контакты

 

Отдел продаж (Омск)

8-800-775-84-05

Отдел продаж, склад (Тюмень)

8-800-775-84-05

Отдел продаж, склад (Екатеринбург)

8-800-775-84-05

Поиск по сайту

+7 (3812) 72-96-69 | +7 (902) 275-80-75 | +7 (922) 049 60 07

Омск

Екатеринбург

Тюмень