Комплексное оснащение предприятий
общественного питания

г. Омск, ул. 10 Лет Октября 193/2, офис 200
г. Екатеринбург, ул.Луначарского 81, офис 1204
г. Тюмень, Московский тракт, д. 136, ст. 3

Владельцы дачных участков, загородных домов, и домовладельцы частного сектора, встречающегося на окраинах большинства российских городов, словом, те, кто самостоятельно монтировал канализационную систему в собственном доме или применял насосы для откачки грязной воды, знают, насколько успешное решение этой задачи зависит от индивидуальных условий и правильно применённого насосного оборудования.

Для этого домовладелец хотя бы в общих чертах должен представлять себе основные критерии, исходя из которых, делается выбор тех или иных насосов для откачки загрязненной воды и канализационных стоков. Ведь предстоит выбор насоса из огромной массы торговых марок, каждая из которых предлагает аппараты самой разной мощности и назначения, как по функциональности, так и по конструктивным особенностям, отличающихся различными техническими характеристиками.

Особенности насосов для откачки грязной воды.

Определяющими факторами любого насосного оборудования являются показатель его производительности и высота, на которую насос способен перекачивать жидкость. В случае же насосов для канализации, откачивания и отвода сточных, бытовых и грунтовых вод, осушения и дренажа погребов и подвалов, то есть вод, загрязненных твердыми или волокнистыми инородными включениями, необходимо учитывать способность долговременной и надежной работы насоса в этих, подчас достаточно форс-мажорных, условиях. Зная назначение насоса и его технические характеристики, можно подобрать нужный агрегат самостоятельно, но при этом следует умело пользоваться соображениями целесообразности и бюджета. Необдуманное решение чревато скорым выходом насоса из строя и частым возникновением проблем в обозримом будущем.

Насосы погружного типа.

Чаще всего в канализационных системах применяются насосные устройства погружного типа, способные стабильно работать при глубине погружения на двадцать и более метров. Характеристиками, непосредственно определяющими производительность насоса, являются его пропускная способность и величина максимального напора, что, в свою очередь, прямо пропорционально потребляемой и номинальной мощности насосного оборудования.

Как правило, непременным атрибутом погружных насосов является поплавковый выключатель, который в автоматическом режиме обеспечивает их пуск и остановку, в зависимости от уровня откачиваемой насосами воды. Отключение, во избежание сухого хода, происходит не только для экономии электричества, но потому еще, что в целях экономии энергоресурса охлаждение погружных насосов, в том числе и предназначенных для откачки грязной воды, осуществляется самой рабочей жидкостью. Поэтому температура прокачиваемой воды в большинстве случаев не должна быть выше 35-40 градусов Цельсия, а сам насос должен быть оборудован термореле.

Бытовые дренажные насосы.
Надежность работы и способность перекачивать загрязненные воды зависят от конструктивных особенностей, присущих типу насоса. Для отвода грунтовых и сезонных поверхностных вод, для осушения подвальных помещений, погребов и бассейнов, а также для эффективного перекачивания жидкостей, содержащих мелкие волокнистые и твердые включения, вполне достаточно бытовых дренажных насосов. Они универсальны и компактны, практически не требуют технического обслуживания, так как рабочее колесо и опора бытовых дренажных насосов сделаны из износостойкого и не боящегося коррозии полипропилена.

Канализационные и дренажно-фекальные насосы.

Для перекачки грязной воды, засорённой более крупными включениями, такими как щепки и листья, волосы, мелкий мусор, попадающий в стоки, предназначены дренажно-фекальные и канализационные насосы, способные успешно работать там, где обычные дренажные насосы не справляются. Это обстоятельство необходимо учитывать при выборе оборудования. Там, где механизмы бытовых дренажных насосов могут выйти из строя – при откачке содержимого сливных колодцев, вод с содержанием фекалий до 1100 кг/м3, а также при перекачке сильно загрязненных бытовых и производственных стоков, вам понадобится дренажно-фекальный насос, оснащенный режущим либо рубящим рабочим колесом. Как вариант – используются канализационные системы для грязной воды, где само рабочее колесо берет на себя роль измельчающего элемента конструкции насоса.

Pedrollo MCmРабочее колесо таких насосов выполняется из нержавеющей стали или чугуна и часто играет роль измельчителя, дробящего в процессе работы крупные частицы. Тем самым облегчается отвод стоков. Примерами таких устройств являются насосы для сильно загрязнённой воды Pedrollo ZXm и Pedrollo MCm, способные откачивать стоки с твердыми частицами, имеющими диаметр до 40мм и 50мм соответственно. Они хорошо показали себя при отводе нечистот, смеси воды с песком и илом, при отводе сточных и поверхностных вод.

Конструктивно дренажно-фекальные насосы марки Pedrollo – это такие же дренажные устройства лопастного типа, но отличающиеся повышенными эксплуатационными и техническими характеристиками. Это обусловлено особенностями среды, в которых им подчас приходится работать, их корпуса и узлы, контактирующие с рабочей жидкостью, выполняются из материалов износостойких к химическим реакциям и коррозии.

В ряде дренажно-фекальных и канализационных насосов применяется двухканальное рабочее колесо, что способствует эффективной перекачке стоков с волокнистыми включениями и крупными твердыми частицами, находящимися во взвешенном состоянии. Такая конструкция, обеспечивающая повышенную защиту от ударов и трения взвеси частиц о лопасти насоса, обеспечивает и эффективную перекачку жидкостей, в которых присутствует взвесь коротковолокнистых и твердых частиц.

Автоматические фекальные станции.

Если конструкция здания делает невозможным отвод использованной воды в общую канализацию самотеком, в кухнях, душевых и ванных комнатах используются канализационные насосные установки, которые должны быть по возможности бесшумны и чрезвычайно надежны. Здесь будет уместным упомянуть о такой продукции Pedrollo, как автоматические фекальные станции SAR, позволяющие, успешно решить проблему, часто возникающую при загородном строительстве и в промышленности, - организацию санитарных помещений, находящихся ниже уровня магистральной канализации.

Выбор и монтаж оборудования при устройстве канализации.

Очень важно заранее досконально представлять себе, для чего будет использоваться насос – для отвода грунтовых вод или, например, фекальной канализации, и, исходя из этого, подбирать оптимальный вариант необходимого насосного оборудования. Разумеется, для успеха такого мероприятия необходима грамотно составленная схема откачки грязной воды.

В частном доме оптимальным решением будет устройство автономной внутренней канализации, в которой все точки слива по дому подключаются к канализационному стояку, ведущему к сливному колодцу. Важно строго соблюдать угол наклона трубопровода, ведущего к канализационному колодцу, учитывать способ его установки, диаметры и типы соединительных разъемов, не забыть о гидрозатворах и вентиляции.

При устройстве автономной канализации в загородном доме нужно исходить из того обстоятельства, что в средний ежедневный расход воды на одного человека составляет около 65 литров. Между домом и сливным колодцем обязательно должны быть устроены санитарные разрывы, а сам колодец должен быть надежно закрыт и располагаться на расстоянии не менее 30-50 метров от артезианской скважины и 5 метров - от дома. Кроме этого, необходимо устраивать систему так, чтобы её обслуживание было простым и не приносило неудобств, в течение всего времени дальнейшей эксплуатации.

Вы облегчите работу насоса, если при устройстве канализационной системы будут использоваться трубы ПВХ, имеющие низкую засоряемость, длительный срок службы и обеспечивающие высокую плотность соединений. Не забывайте, что подключение лишних поворотных углов и соединительных труб усложнит пропускную способность трубопроводов и увеличит нагрузку на насос.

 

Хлебопекарное оборудование

Среди наших поставщиков

Контакты

 

Отдел продаж (Омск)

8-800-775-84-05

Отдел продаж, склад (Тюмень)

8-800-775-84-05

Отдел продаж, склад (Екатеринбург)

8-800-775-84-05

Поиск по сайту

+7 (3812) 72-96-69 | +7 (902) 275-80-75 | +7 (922) 049 60 07

Омск

Екатеринбург

Тюмень